Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Дежурства ГАИ вблизи УО 2021г.

С начала третьей учебной четверти столичная Госавтоинспекция усиливает контроль за соблюдением Правил дорожного движения вблизи учреждений образования.

Зимний период с его сложными погодными условиями, недостаточной видимостью и плохой обзорностью таит в себе множество опасностей. Вместе с тем, у школьников закончились продолжительные, насыщенные праздниками, каникулы, за время которых они могли подзабыть и отвыкнуть от бдительного поведения на дороге. В данной связи с 11 по 15 января столичная ГАИ проводит комплекс мероприятий по усилению надзора за дорожным движением вблизи учреждений образования.

Под особый контроль взята дорожная обстановка вблизи школ, имеющих непосредственную близость к проезжей части дороги. В Московском районе 36 школ и гимназий, вблизи проезжей части расположено около 10 учреждений образования.

Внимание сотрудников дорожно-патрульной службы будет направлено на соблюдение правил перевозки детей, правил проезда пешеходных переходов, непосредственно переход улицы.

Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой в первую неделю после каникул повторить с детьми правила безопасности по пути «дом-школа-дом» с целью предупреждения возможных неприятностей с участием несовершеннолетних, Не следует взрослым забывать о соблюдении ПДД и самим демонстрировать показательный пример дорожного поведения. При передвижении в темное время суток обозначать своих чад световозращателями и каждый раз перед выходом в школу напоминать им о дорожной безопасности.

В школах с участием инспекторов ГАИ пройдут профилактические мероприятия, как в формате онлайн, так и на свежем воздухе и в стенах школы, направленные на разъяснение и повторение основ дорожной грамоты.

Справочно

За 12 месяцев прошлого года на территории г. Минска прошло 54 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в результате которых травмы различной степени тяжести получили 56 несовершеннолетних, из них 37 детей – пешеходы, 14 - пассажиры транспортных средств, 4 – велосипедиста, 1 – водитель электросамоката, увы, 3- ребенка-пассажира погибли.

Старший инспектор по АиП

ОГАИ Московского РУВД г. Минска                     Любовь Трепашко

Разделы сайта