Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Рекомендации для электросамокатов

Огненная ЧС, где причина кроется в электросамокате.

В современном мире почти у каждого человека имеется какое-либо средство передвижения. Одно из средств персональной мобильности – электрический самокат. Хотелось бы обратить внимание владельцев данного транспорта на некоторые факты.

13 апреля на номер «101» поступило сообщение о пожаре в столичной квартире по ул. Тухачевского. Вся семья была дома. В комнате 18-летнего юноши стоял на подзарядке электросамокат. Молодой человек услышал шипение и щелчки в зарядном устройстве, подошел и прикоснулся к корпусу. Зарядное устройство было горячим и продолжало шипеть. Парень вышел в соседнюю комнату, чтобы сообщить родителям о случившемся. В этот момент произошел сильный хлопок и начался пожар.
Пламя очень быстро распространялось по комнате. Жильцы квартиры покинули жилье и вызвали спасателей. К счастью, никто из людей не пострадал. Комната, где находился электросамокат, не пригодна для жилья. От случившегося пострадала соседняя квартира, треснула смежная стена. Предварительно,  причиной происшествия явилось короткое замыкание зарядного устройства электросамоката. Но, точную причину установит проведенная экспертиза.

Стоит отметить, что это не единичный случай, когда происходит пожар во время зарядки электросамоката. Владельцам электросамокатов необходимо строго соблюдать правила эксплуатации и подзарядки, а так же следовать инструкции производителя.

Рекомендуется:

  • не оставлять  без присмотра, когда самокат включен в электросеть;
  • контролировать время зарядки самоката, руководствуясь инструкцией;
  • прежде чем подключить на зарядку, убедитесь, что зарядное устройство не находится под воздействием влаги;
  • в случае возникновения неисправности прекратите использование устройства и обратитесь в сервисный центр.

Инспектор СПиВО Московского РОЧС МГУ МЧС РБ

Марина Василевская

    Разделы сайта